Translate

суббота, 28 февраля 2015 г.

Шаль "Подснежники"

На пороге весны хочу показать шаль "Подснежники". Мое воплощение шали "Альпийские луга" / " Alpine Meadows" дизайнера Оксаны Кущовенко.

Эта шаль в оригинальном варианте представлена на Ravelru вот тут, она покорила меня с первого взгляда. И толкнула на эксперименты.
В одном полотне я соединила две разные ниточки - Пехорку элитную и Кауни, цвет Toomas.
Пехорка это 100 % меринос - мягкий и нежный. Его я использовала ближе к телу, так сказать. Чтобы не кусала шейку и щечки хозяйки, а нежно обнимала и ластилась. А кауни отправила на кайму, шерсть немного кусает, но зато отлично держит форму, что и нужно для эффектной каймы.
Разные по жесткости и скрутке, разные на ощупь, после блокировки ниточки стали отличной парой. Дополнили друг друга и сложились в гармоничный дуэт.
Цветовые переходы подсказали рабочее название шали "Подснежники"
Уже совсем скоро, в лесной чаще, на проталинке, согретой солнцем, выглянут эти цветы. С желтыми сердцевинами - солнышками и мохнатыми лепестками всех оттенков фиолетового и сиреневого. Их время так коротко, надо успеть полюбоваться их хрупкой красотой, уловить дыхание весны. Подставить лицо теплому солнышку и, стоя среди остатков снежного покрывала, почувствовать себя подснежником. Проснуться после зимней спячки, сбросить зимнее одеяние и расцвести навстречу радостям весны. 
Вот такой каскад кружев получился.
Размеры у шали внушительные, размах крыла 250 см, длина по самой широкой части 65 см.
Но именно это позволяет очень эффектно навертеть ее, например, на весеннее пальтишко. И гулять под весенним солнышком. Тепло, легко и эффектно.

А можно использовать шаль как палантин.

Шаль связана спицами № 3.5, петли закрыты крючком 4.5. Вес шали 95 г. Расход пряжи - белая пехорка - 25 г., кауни Toomas - 75. г. 

А завтра весна... И скоро подснежники... Просыпайтесь, улыбайтесь, любите и будьте любимы.
Всегда Ваша Марина (Vinka)

5 комментариев:

  1. Название очень подходящее!!! Шаль просто восхитительна!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Повторюсь еще разок: моя мечта!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная и очень нежная шаль.

    ОтветитьУдалить