Translate

четверг, 26 февраля 2015 г.

Вот такой сегодня день... (не рукодельное на 90% + 10 % вязального))

Долго  думала писать или нет этот пост. Сомневалась, нужно ли он здесь, в рукодельном, позитивном и таком безоблачном блогомире. Решила, что напишу... уберу по кат и предупрежу...НЕ ДЛЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ!
Но сначала 10 процентов рукодельного. Вот такая красавица лежит на блокировке и ждет свою будущую хозяйку, ту которой повезет в восьмом этапе Конфеты длиною в год.

Галерея открыта до конца сегодняшнего дня. Автоматический розыгрыш произойдет в полночь, а о победителе я напишу завтра.
А теперь ....

Когда я обдумывала идею этой огромной годовой конфеты, то за основу я решила взять различные даты, так или иначе связанные с нашей семьей. И не все эти истории, к сожалению, безмятежно-счастливые. Но они есть, никуда от этого не денешься. Одной из них делюсь с вами.
26 февраля (конец восьмого этапа конфеты) я приурочила к дню рождения своего мужа. Второму дню рождения...
Все мы, девочки, девушки, женщины не по наслышки знаем, что такое интуиция. Иногда ты абсолютно уверена в каких то действия, а объяснить почему не можешь. Знакомо? 
Женская интуиция во все времена была великой силой, есть в нас что то от природы, инстинкты какие то. Особенно если дело касается детей, близких людей. Жаль только, что в сумасшедшем ритме сегодняшней жизни мы все реже прислушиваемся к внутреннему голосу, который изначально дан нам в помощь. Очень жаль... 

Итак, наша история. В сентябре 2006 г. мы поженились и были очень счастливы. Не смотря на то, что до этого мы с мужем три года жили в гражданском браке, новый статус как будто, что то изменил. Не могли насмотреться друг на друга. "Я тебя дышу" говорили мы друг другу. Ведь без любви жить еще как то можно. а без дыхания - нет. 
26 февраля 2007 года, через полгода после свадьбы, день начинался как обычно. Утром, провожая мужа на работу, я почему то сказала, что буду звонить ему сегодня каждый час и говорить, что люблю его. Веселая игра и день быстрее пройдет. 
Так и звонила: 9.00 - в телефон одно слово - Люблю, дышу тебя. В ответ - и я тебя. Так же в 10 часов, 11, 12, 13, 14, 15...
В 16.00 трубку никто не взял. Сначала подумала, что муж занят или игра наша уже поднадоела. В 16.15 начала беспокоиться. В 16.30 перезвонила еще раз, в трубке раздался незнакомый женский голос. Я решила, что ошиблась номером и положила трубку.
Работать я уже не могла, не находила себе места и все думала, что же муж не звонит. В 17.00, перед уходом домой, позвонила еще раз. Тишина...
Я все тянула и не уходила с работы, болталась без дела, как будто ждала чего то. В 17.30 мне на работу сообщили, что муж разбился на машине под Казанью и сейчас в реанимации районного городка. Авария произошла в 16.00.
Смогла спросить только руки, ноги, что пострадало и услышала самое страшное - голова. Сильная черепно мозговая травма.
Дальше все на автопилоте. Ребята с работы везут меня в Зеленодольск, где случилась авария. Мужа в это время оперируют. Мы ждем в больнице с его мамой. Врач говорит, что до утра мой Саша не доживет. 
Как мы пережили эту ночь... Молились. Я знала надо молиться. Не умела, просто говорила с богом, просила. На уровне своего женского чутья. знала, что говорить надо постоянно. Мы со свекровью менялись каждые 15 минут и просили. Всю ночь. Я знала, просто видела как наши слова уходят в темное ночное небо и их слышат. 
Утром нам сказали, что муж очень слаб, но жив. Не говорит, не двигается, но жив! Мы начали действовать, привезли необходимые лекарства (районная больница - ничего нет), организовали перевозку, нашли опытного нейрохирурга. Еще одна ночь - Саша жив! Везем его в РКБ, там уже ждут, операционная готова. 
Ну а дальше было еще две операции, трепанация огромного участка черепа. Саша разучился говорить, читать, писать. Месяц жизни в больнице и надежда, что все можно поправить. Где то в этот месяц у мужа начался менингит - и снова между жизнью и смертью, я не помню дат, все было сплошной беспросветной чередой. Зато я помню, как Саша сказал первое слово, как в первый раз пожелал мне спокойной ночи, как мы гуляли по больничному  коридору и считали шаги. Мы выписались из больницы солнечным апрельским утром. Знали, что впереди сложная реабилитация и работа с логопедом, но мы были счастливы. Мы дышали друг другом.

Сейчас муж полностью восстановился, работает, немного заикается, но это такая мелочь. И мы по прежнему говорим "Я тебя дышу"
А меня периодически мучают вопросы, ну почему я хотела в тот день звонить ему каждый час, почему тянула с уходом с работы (ушла и не смогла бы так быстро добраться до больницы), почему знала, что надо просить... Как понимала, куда звонить, где искать, с кем договариваться. 

Вот такая история.
Надо слушать свое сердце, по женски оберегать своих близких, наша природная сила живет в каждой девочке. девушке, женщине. Иногда шепчет. иногда кричит. Главное услышать... И, дай бог, что бы беда обходила вас всех стороной
Много написала и сумбурно, наверное. Прошу прощения.
Всегда ваша Марина (Vinka)
PS. Вот мы с мужем сейчас. Буквально вчера сделали дурацкое селфи в лифте )))))



35 комментариев:

  1. Марина, Ваша история - настоящее Божье чудо, читала со слезами на глазах, дай Бог Вам с мужем здоровья, счастья и долгих лет жизни. Уверена, что именно Ваша крепкая любовь спасла жизнь Вашей половинке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вы все правильно написали. Именно Божье чудо. Я до сих пор не могу думать о том времени спокойно. Одна бы, без Божьей помощи, не выдержала.
      Спасибо Вам за добрые пожелания.

      Удалить
  2. Марина я сижу и плачу...как хорошо, что все благополучно закончилось, а интуиция наверно действительно существует...счастья Вам и пусть беды обходят стороной.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, все обошлось, хотя не верю сама. Просто сильный организм у мужа очень и желание жить было огромное. Шансов в первые сутки вообще не давали.
    И не плачь, дай я тебя обниму. Все же хорошо. Весна через два дня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да весна это хорошо...у нас тут еще ею и не пахнет снег выпал ...зима совсем уходить не хочет.

      Удалить
    2. А у нас вот несколько дней было +1 и так весной пахло. Надоела зима! Пусть уходит.

      Удалить
  4. Я тоже растрогалась. Такие испытания даются в обмен на что-то. Или за что-то. А вы его вынесли. Это подтверждает ваше с мужем Дышу намного лучше, чем слова. Надеюсь после этого случая было много чудесных моментов, которые превзошли по силе ваши переживания того дня. Чудо. Правда ЧУДО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо. Разное было... В жизни всякое бывает. Но каждый раз, в трудной ситуации думаю. что мы с мужем просто не имеем право ссориться. Ведь не зря же все был. И я теперь точно знаю, как мне будет плохо без него.

      Удалить
  5. Пусть всё будет хорошо! И больше не будет таких страшных ситуаций! Счастья и крепкого здоровья Вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, будьте счастливы и дышите друг другом как можно дольше!!! Такие страшные испытания даются не просто так, а после перенесенного в голову приходят мысли, что если бы ты поступил немного по-другому в какие-то моменты, сделал бы шаг влево, шаг вправо, то всё сложилось бы иначе!!! А всё сложилось именно так и закончилось благополучно потому, что вы единое целое и мужа ты чувствовала на расстоянии и поступала совершенно правильно, так, как надо было!!! Марина, любви вам и безграничного семейного счастья!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже всегда думаю, что в этой ситуации кто то вел меня за руку. А мужу говорю, что сохранил его ангел хранитель для меня на долгие годы. Сложно все это описывать. Слов просто не подберешь...

      Удалить
  7. Марина, пусть все будут здоровы, и беда обходит наши дома стороной. Любви. и продолжайте дышать друг другом.
    Шаль необычайно красива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина , спасибо за добрые пожелания. Стараемся с мужем поддерживать наши чувства. Хотя уже больше десяти лет вместе.
      А шаль действительно необычная. И по размеру и по подбору ниточек. Но результат меня не разочаровал.

      Удалить
  8. Марина, будьте счастливы и дышите друг другом постоянно! Боженька дал Вам возможность обрести друг друга не просто так) А женская интуиция есть, и Вы большая умничка, что так ей доверяетесь.
    Шаль великолепно хороша!
    И ещё раз Вам много счастья, любви, здоровья и благополучия! И никаких страшных испытаний больше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже думаю, что наш случай это как раз и есть две половинки одного целого.
      А интуиция мне в жизни очень помогает. Много разного было.

      Удалить
  9. Читала и плакала, тяжело это все пережить, но в такие моменты об этом не думаешь. Дай бог вам обоим здоровья и долгих лет жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тяжело было, но и силы были какие то невероятные у обоих. Даже дочка моя сразу повзрослела. Целый месяц жила одна дома, ходила в школу, обслуживала себя. Я только забегала раз в день, готовила покушать и снова в больницу на сутки.

      Удалить
  10. Слава Богу, что всё в порядке! Какие вы оба солнечные на снимке!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, на последнем фото мы под впечатлением после театра. Едем домой такие довольные...

      Удалить
  11. Марин, я боялась дочитать до конца... но верила, что все хорошо... Молитва всегда сама подсказывает, что делать...
    а еще... очень странно откликнулась... будто я вас где-то в реале видела... вы в Туле-Москве-Майкопском р-не не бывали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я работала в Москве в 2005 г. Может быть там?

      Удалить
    2. О! Я в Мск тоже в 2005 переехала... в Амтеле работала))

      Удалить
    3. А я в ОБИ. И в Химках и на Теплом стане. А жила в гостиннице в Орехово.

      Удалить
    4. Хмм... Может быть, там и видела.. Но вообще интересно;) Прямо такое ощущение, что знакома-знакома))))

      Удалить
    5. Наташа, а пришлите мне на почту вашу фоточку, если можно. Прямо заитриговалась я вся))))))

      Удалить
  12. дочитала. даже всплакнула. лирично, драматично. Желаю вам и вашим близким огромного здоровья!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Дай Бог вам и мужу здоровья! Такое вынести. До слез....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо за добрые пожелания, взаимно.

      Удалить
  14. Марина, нет слов, через такое пройти... Долгих вам лет счастливой жизни !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, все позади, слава богу. Только иногда вспоминается. А так живем и радуемся.

      Удалить