Translate

четверг, 26 июня 2014 г.

Петелька за петелькой спицами и крючком.

Вяжу опять, то крючком. то спицами. Вышивку совсем забросила. Первая причина для этого - мои глаза. Подводят они меня. То, что давалось раньше без труда, сейчас практически не вижу. Про лен вообще приходится забыть. Если напрягаюсь, то сразу слезы и муть какая то. Так что надо к окулисту, если хочу дальше вышивать. Плачусь вот вам... Простите(((.
Вторая причина гораздо позитивнее - сынка начал ходить. И интерес его с разложенным мамой ниточкам, схемам и тряпочкам возрастает с геометрической прогрессией. Так что вышивка отложена пока, но не забыта.
А у меня петелька за петелькой связалась обновка для себя любимой.
Пуловер с коротким рукавом, как раз для жарких летних дней.

понедельник, 23 июня 2014 г.

СП "Бабушкин ридикюль" Уроки второй и третий.

Июнь в самом разгаре. Ягоды, ягоды... Над разогретым лесом плывет земляничный дух. А из открытых окон домов аромат клубничного варенья.
Клубнично - земляничное  время, ягодное  настроение у меня. Вот и бабушкин ридикюль в рамках совместника от Алены, хозяйки блога Sonatinca wonna play получается ягодным.
Совместник близится к концу и ридикюль тоже почти готов.
Шьется легко и с удовольствием. Алене огромное спасибо за понятные и наглядные инструкции. С нетерпением жду последнего урока, чтобы закончить.
А теперь фото отчет о проделанной работе.

Желаю вам ягодного настроения и побольше клубничного варенья в ваши закрома.

Всегда ваша Марина (Vinka)

понедельник, 9 июня 2014 г.

СП "Бабушкин ридикюль" Урок первый.

Давно я не участвовала в совместниках. А тут такой интересный подвернулся.
Научимся вместе с Аленой, хозяйкой блога Sonatinka wonna play шить ридикюль на фермуаре. А я как раз хотела научиться шить хоть что-нибудь, но обязательно на фермуаре. И фермуарчик запасла, и он волшебно совпал с требуемым размером в СП Алены.
Вообщем карты легли и звезды сложились, как говориться.

Запись проходила вот тут, может быть еще не поздно записаться... если кому то интересно.
Сейчас еще только начало СП.

Шить предлагается вот такой строгий ридикюль, он у меня с Крупской Надеждой почему то ассоциируется )))) Я так и думала, до последнего, что подберу материал подобный для пошива.
А вчера, в лесу, увидела первую земляничку... Лето же на дворе! Ягодное... Вот меня и понесло.

Вот такой чернично - брусничный подбор материала. И никакой революционной строгой дамы. А будет у меня ридикюльчик в лес по ягоды ходить)))))

Всегда ваша Марина (Vinka)

пятница, 6 июня 2014 г.

Конфета длиною в год. Giveaway period of one year

Мои дорогие рукодельницы, творительницы и вытворяльщицы ;))))))
Пришла мне недавно в голову одна идея. Не сама пришла, а была навеяна постом о конфетке от Юли, хозяйки блога UKATOYS. Так вот, в том посте Юля пишет о восстановлении вселенского баланса - если тебе где то прибыло, то не забудь и что то отдать безвозмездно и добровольно! В нашем случае это рукодельные конфетки.
А я вот не выигрываю никогда! Совсем никогда!!!! Сто раз пыталась, а потом бросила. Поэтому у меня в блоге нет ссылок на розыгрыши. В игре не везет, баланс видно не тот. Вот и решила восстановить его, баланс, и по крупному. Чтобы уж наверняка.
А для этого решила порадовать вас конфетой, длиною в ГОД!

  Конфета (ириска, тянучка или длинный леденец - такая. чтобы сладко и на долго) будет состоять из 12 этапов, т.е. конфет будет всего двенадцать.
Вот такие будут этапы.

Все этапы разной длины, т.к. почти все приурочены к какой то определенной дате в моей семье. Есть длинные, есть совсем короткие. Но в целом они повторяют двенадцать месяцев года.
Конфетки планирую разные, сюрпризные (как всегда). Возможно, на коротких этапах это будет полезная, хомячья радость в виде различных материалов для рукоделия. А на длинных этапах сотворю что то своими руками.
Запись на каждый этап будет вестись отдельно. В начале каждого этапа создам пост с баннером-анонсом этого этапа.
Если вам это интересно, мои дорогие  рукодельницы, творительницы и вытворяльщицы ;)))))), то милости прошу в долгое путешествие за сладким. Итак, мы начинаем ....

Правила розыгрыша

  • В розыгрыше конфетки будут участвовать только рукодельные, живые блоги. Поэтому есть одно условие - пусть  запись на конфетку будет еще и галереей ваших работ,выполненных в любой техники и  законченных в период с 6 июня 2014 г. до 18 июля 2014 г. включительно.
  • Работ может быть несколько, что значительно повысит ваши шансы на успех в погоне за сладким)))
  • Запись на конфетку в конце поста  - добавьте свою работу в InLinkz. Выбор победителя будет осуществляться автоматически тем же InLinkz - ом. Он же и отправит оповещение о победе на почту победителя.
  • Быть постоянным читателем моего блога совершенно не обязательно, только если есть желание.
  • Разместить баннер конфетки с активной ссылкой на это сообщение на боковой панели в своем блоге или сделать отдельный пост
  • Конфетка поедет в любую страну.

Разместите, пожалуйста баннер-анонс конфетки 

а так же баннер-анонс текущего этапа.


Буду рада всем и каждому, кто поможет мне восстановить баланс во вселенной и поделится частичкой своего творчества в любых его проявлениях (ух я и завернула... не удивительно, на часах то третий час ночи)))
Этапы Конфеты длиною в год.

Всегда ваша Марина (Vinka)