Translate

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Шью, вяжу...и еще много чего.

В предпоследний день уходящего года хочется оправдаться и сказать: "Я тут, я не пропала. Я шью, вяжу (по мере возможности). Гуляю с сынкой. Готовлюсь к Новому году, правда не так масштабно, как обычно. А еще завтра мой муж понесет олимпийский факел, а мы пойдем смотреть и болеть за него. Вот такие скромные новости. 
И фото к ним...

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Шоколадница

Представляю на ваш суд Прекрасную Шоколадницу, окончательно оформленную и нашедшую, все же, путь к моему сердцу.
Шоколадница / The Chocolate Girl

Художник Людмила Инякина по картине Жана-Этьена Лиотара
Riolis, канва 14 ct, мулине Anchor-29 цветов

Размер готовой работы 24*40 см

Далее подробности и много фотографий...

пятница, 6 декабря 2013 г.

ДД - новый поворот.

Правильной дорогой идем мы, товарищи. Дорогой ликвидации долгостроев. И у меня на этой дороге новый поворот.
Но сначала, оглядываясь назад, скажу, что моя Шоколадница в готовом оформлении уже дома. Сейчас ее не покажу. Не сделаны еще достойные фотографии. Нет освещения, не сложилась композиция. Я думаю, Анна Бальдауф может претендовать на отдельный пост.
Ну вот только если маленький кусочек, интрижка, так сказать...
А за остальным приходите завтра)))))

Итак, новый поворот под кодовым названием "Спасите кота".
Котик Vervaco был вышит три!!! года назад. Тогда я еще размечала канву водорастворимым маркерами, теперь нет! После финальной стирки маркер не исчез! Еще много раз стирала, отбеливала,но все бесполезно. Вышивка была испорчена и заброшена.
Вот масштабы бедствия.
А на этой неделе у меня в голове родился план по спасению котейки. Решила все линии прошить беком и создать имитацию школьной тетради в клеточку. Тем более, что сам сюжет вышивки чем то похож на зарисовку в альбоме.
Вот что получилось.

Из исправленной вышивки решила сшить тканевую коробку для хранения кошачьего корма. Окантовала вышивку тканью и сшила внешний короб. Осталось сшить внутренний и соединить все вместе.

Котейка, судя по его счастливой мордахе доволен))) Я тоже.

И, наконец самый молодой долгострой, ведь его будущему хозяину всего  четыре месяца.
Вязаный костюм для сынки. Штанишки готовы.


Кофточку связала уже до пройм, осталась верхняя часть, рукава. Хотелось бы к следующей пятнице успеть и показать обновку уже на хозяине.

Ваша Марина (Vinka)




понедельник, 2 декабря 2013 г.

Пришли зимние деньки!

Наконец то и к нам пришла зима. Второй день идет снег и, с каждым разом, за окном все белее и белее. Слой снега еще очень тонкий и кое где проглядывает темная земля и сухая трава. Но скоро, скоро все побелеет, станет мягким и пушистым. А детвора будет лепить снеговиков...
Скоро, скоро придет время предпраздничной суеты, ярких елочных огней и новогоднего волшебства, а пока... тихо, тихо идет снег и укрывает наш мир белым одеялом.


В предвкушении зимних деньков получился вот такой Белл Пулл с двумя милейшими снеговиками.






































"Snow Days Are Here" - Зимние дни здесь. 
Waxing Moon Designs - мой любимый, вышито на ленточной канве натурального цвета, мулине Gentle Art и Weeks Floss. Снежинки вышиты Крейником и поблескивают, как настоящие.
Вот два снежных джентльмена. Ну разве не красавцы мужчины. В котелке и цилиндре, ярких кашне, розовощекие, улыбающиеся - это любовь с первого взгляда!








































В оригинале один из снеговиков курит трубку, а у второго на шляпу присел снегирь. Таких оригинальных пуговок у меня не было, заменила на более менее подходящие. Получилось... как получилось.

Обратная сторона Белл Пулла - ткань,которая напоминает мне зимние сумерки и снежные узоры на окнах.
Жаль, что подвес великоват, но другого пока нет. Потом заменю на более подходящий по размеру. А пока повесила так как есть.
Впереди целый месяц добрых ожиданий праздника. Каждый день можно наполнить волшебством. Украшать дом, печь печенье, готовить подарки  - этим и буду заниматься. И вам того же желаю.

C этой работой иду на встречу в Рукодельное кафе. Очень приятно со всеми познакомиться)))

Ваша Марина (Vinka)