Translate

пятница, 29 ноября 2013 г.

ДД - ура свершилось!

Ура, я сделала это! Вышивка, начатая в мае 2011 года и, благополучно, заброшенная на два года завершена. Сказать,что я рада - ничего не сказать. Такой камень с души свалился, но сама картина мне удовольствия не приносит. Слишком вымучивала я ее, что ли?


Шоколадница / The Chocolate Girl
Художник Людмила Инякина по картине Жана-Этьена Лиотара
Riolis, канва 14 ct, мулине Anchor-29 цветов
Размер готовой работы 24*40 см

Для себя сделала следующие выводы:
шить копии художественных полотен не буду никогда;
шить лица людей не буду никогда;
шить в такой сдержанной серо-зеленой гамме не буду никогда.
Вот так!
Если кто то желает вышить этот портрет, то я, совершенно безвозмездно (говорю с акцентом совы, подруги Винни Пуха)))  отправлю вам по почте остатки набора,а именно
- четыре листа цветных схем в приличном состоянии (немного обтрепаны уголочки),
- остатки ниток и палетку с моим подбором цветов и переводом из Анкора в ДМС


Вышлю первому, кто изъявит желание, одно условие - отправку сейчас смогу сделать только по России.

Завтра Шоколадница отправиться в багетную мастерскую. А у меня до окончания СП есть еще время, что бы разобраться с очередным долгостроем. Пока не решила еще с каким, т.к. у меня их не мало.

И, прощаясь с милейшей Анной Бальдауф, предлагаю вам  рецепт горячего шоколадного десерта. Он был опробован мной на прошедшей неделе. Получилось очень вкусно!
Итак, читаем рецепт, колдуем над волшебным напитком, наливаем в любимую чашку (может быть Мейсенский фарфор) , согреваем душу и услаждаем свой вкус.

Шоколад горячий "Австрийский"
Нам понадобится 100 г измельченного темного шоколада, цедра  одного апельсина, пол чайной ложки корицы,300 г. молока, 4 ст. ложки густых сливок, какао порошок.
В маленькой емкости растопите на медленном огне шоколад, смешанный с тремя столовыми ложками молока, добавьте цедру и корицу и перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Остудить и взбить крем со сливками. 
Сварить какао, в чашку, наполненную горячим какао на половину выложить порцию крема и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
А еще,  потягивая горячий шоколад, можно закрыть глаза и представить незримое присутствие прекрасной Шоколадницы, шорох ее одежды. похрустывание накрахмаленного фартука, легкие шаги и позвякивание фарфора на подносе в ее руках.
И пусть удача улыбнется вам так же, как когда то милейшей Анне...

Всегда ваша Марина (Vinka)


пятница, 22 ноября 2013 г.

ДД - шаг третий

Открытие недели - коллектив великая сила!
Сколько времени долгострой чахнет в шкафу/коробке/антресолях ... и вот в жизнь долгостроя врывается Коллектив! И долгострой уже не пыльная мятая тряпочка/коробочка/не пойми чего руками сделанное, а проект, который движется к развязке семимильными шагами.
И душа поет... И коллектив нельзя подвести... Ведь он ждет...Ждет окончания пути!
Спасибо всем, кто подстегивает мой процесс и гениальному организатору Свете отдельное спасибище.

























Анна одета! Полностью. Белоснежный фартук, серебристо-зеленая юбка, золотистый корсаж, прозрачная косынка и розовый чепец. Все готово. Сказать, что я рада, ничего не сказать.
Остался фон, не самая приятная часть, но с ним собираюсь разобраться следующую неделю.
Уже обсудила с мамой раму, оформление. Руки чешутся оформить и повесить картину на отведенное место.
Для того,что бы не было скучно - еще один экскурс в историю. В руках Шоколадница держит поднос со знаменитым Мейсенским фарфором. Первая фарфоровая мануфактура в Европе открылась в 1710 г. в саксонском городе Мейсене.
Картина "Шоколадница" датирована 1743-1745 гг. На ней одно из первых изображений мейсенского фарфора. Фарфор был баснословно дорог и являлся предметом роскоши, доступным только очень богатым семействам. Делался он под заказ и, конечно же не повторялся.
Интересно, что в 1770 г. сорок процентов изготавливаемого мейсенского фарфора ввозилось в Россию. В числе заказчиков была сама Екатерина II.
Все изделия из мейсенского фарфора с 1722 г. маркируются товарным знаком - двумя кобальтовыми скрещенными мечами.
Предлагаю провести ревизию старинных чашечек и блюдечек, тех из которых с удовольствием попивали чай наши прабабушки. А вдруг найдете изделие из города Мейсена. А если найдете поделитесь фотографией - будет интересно.

Ваша Марина (Vinka)

пятница, 15 ноября 2013 г.

Долой долгострой - Шаг второй.

Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Всю неделю продиралась я через бесконечные оттенки белого, молочно-белого, голубовато- белого и т.д. И вот результат.
 Это как игра "Найди десять отличий")))). Я то эти отличия точно вижу. А вы?
Кстати цвет вышивки более правильны 15 ноября. Зеленоватое платье, голубоватый фартук.
В действительности, на оригинале картины Лиотара Шоколадница одета в серебристо-серую юбку, белоснежный фартук, золотистый корсаж и розовый чепчик.
Девушка то была с хорошим вкусом и знала себе цену. Вот продолжение истории Золушки.
Говорят. что после бракосочетания Анна Бальдауф, а теперь уже Анна фон Дитрихштейн пригласила в гости знакомых и, гордая своим возвышением, произнесла : "Теперь я стала принцессой и вы можете поцеловать мою руку!"
Что тут скажешь... О времена, о нравы!

Ваша Марина (Vinka)

PS: Такими темпами я, видимо, справлюсь только с одним долгостроем. Жаль...

пятница, 8 ноября 2013 г.

Долой долгостой - Шаг первый.

Первый отчет - первый шаг сделан. Была с шоколадницей в тесном контакте всю неделю. Продвинулась. но не сильно. Но учитывая, что мы с трехмесячным сынкой все время дома вдвоем и этот результат, тоже результат.
Было 1 ноября.






































Стало 8 ноября.






































Шоколадница почти в юбке. Эх, прости меня великий Жан Этьен Лиотар, что оставила твою стыдливую красавицу почти на два года в неглиже. Исправляюсь...)))
Кстати, почитала историю создания этого полотна. Красавица Шоколадница - Анна Бальдауф (Anna Baltauf), дочь обедневшего дворянина, служила горничной при дворе австрийской императрицы Марии Терезии. Скромница была дама не промах и, в нужный момент, попалась на глаза молодому принцу Дитрихштейну. Принц влюбился и женился. А этот портрет заказал как свадебный подарок невесте, на нем она была изображена именно в той одежде и в тот момент, когда принц ее впервые увидел. Вот такая история.

Ваша Марина (Vinka)


пятница, 1 ноября 2013 г.

Долой долгострой - начало пути.


Пришла пора бороться с очередным долгостроем. Благо есть идейный организатор (Света, спасибо!!!) и дружная компания. Кто желает очистить свою рукодельную совесть и победить - вам сюда

Мой долгострой известен - "Шоколадница", Риолис. Шью ее не первый год, в долгостроях с ней уже раз боролась. Шоколадница победила... и ушла в вышивальные закрома без юбки, но с гордо поднятой головой и печеньем в руках. Простите за каламбур. но все так и есть. Смотрите сами.
























Шью для мамы, стыдно...мама как всегда терпеливо ждет. Причины долгостроя мне понятны - не интересно шить фон, используются четыре почти подобных цвета, не вижу разницы в них и полутонов. Можно было все одним зашить. ИМХО
А на юбке я напортачила, пороть поздно, вот и исправляю потихоньку. А это раздражает.

Ну Шоколадница, держись. В этот раз победю, побежу Я.

Ваша Марина (Vinka)