Translate

четверг, 31 октября 2013 г.

Halloween Window / Окно хеллоуина

Когда как не в канун Дня всех святых открывать окно в мир Хэллоуина. В мир. полный таинственных существ, ужасных историй и колдовства.
Мое окошко открыто...фонарь Джека зажжен...






































Дизайн Patricia Andrle, вышито на равномерке 28 ct, получился пинкип размером с почтовую открытку. 
Вся прелесть дизайнов Patricia Andrle в "эффекте 3D".
Вот и в окошечке должен был быть кусочек черной равномерки - темная колдовская ночь за окном. Но в моей хомячьей норке такого кусочка не нашлось, пришлось довольствоваться тем что было. Так что за моим окном сумерки и густой туман. Граница между светом и тьмой, самое таинственное время суток - как мне подсказала знакомая рукодельница. Наташа-Казаночка, спасибо.




































Первый раз попробовала технику хардангер. Понравилось очень, получилось, довольно прилично - на твердую четверку. Опытные мастерицы, подскажите, как срезать ниточки основы. чтобы они не торчали через вышивку. У меня не получилось сделать это незаметно. Вот поближе.























На обратной стороне пинкипа совершенно очаровательная ткань с осенними листочками с золотистой окантовкой, нежная и шелковистая. По краю черный вьюнок и булавки. 

























Ткань с листочками меня совершенно очаровала. Из нее сшила тыковку-маячок для ножниц с черными котами. Чем не ведьмин комплект получился.

























А сейчас всем желаю счастливого Хеллоуина/ Happy Helloween. И хотя это не совсем привычный нам праздник, чем же плох лишний повод повеселиться. Наша семейка Адамс сегодня будет веселиться вовсю.






















Ваша Марина (Vinka)

понедельник, 7 октября 2013 г.

Вяжу...Шапка для малыша.


Вяжу, запоем и с удовольствием. Благо поле для деятельности огромно, а моделек для малышей в интернете бесконечность. Шапочка - шлем для Мишки связана из пряжи Alize Baby Wool, состав 40% шерсть + 20% бамбука + 40% акрила = очень мягкая и не кусачая пряжа.
Для комплекта связала шарфик тем же узором, что и шапка. Сынку теперь тепло и уютно.

























С вышивкой дела обстоят сложнее. если вязать можно одновременно качая третьей рукой))) ногой кроватку, то вышивать так не получается. Так что рукодельный зуд буду видимо снимать вязанием.
Если кому то надо описание вязания шапочки оно вот тут

Всегда ваша Марина (Vinka)