Translate

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Тыква для кошки

Осень за окном, осень в блогах, много вдохновляющих работ, желуди, листочки и , конечно же, тыковки. Вот одна и у меня выросла.




Начиналось все год назад, эх недоделкина я  с дремлющей кошки от Waxing Moon Designs. Вышить я ее вышила, а вот с оформлением тянула. Не хотела кошка жить в обычной рамочке, да и в оригинале подразумевалась рамочка в форме тыквы. Но купить ее было не то что бы невозможно,но уж очень накладно. Вот и придумала повторить желанную рамочку только в мягком, так сказать. варианте.



Использовала плотный фетр, так удачно захомяченный когда-то, нужных оттенков. Он отлично держит форму. Детали сшила и отстрочила. Обратная сторона картон, обтянутый тканью. Так, что тыковка получилась двухсторонняя. Была еще идея сделать на обратной стороне карман для сладостей, но загруженный карман оказался тяжеловат для тыковки и от идеи пришлось отказаться.


Вышивка для стабильности посажена на флизелин и вшита. Если на фото заметно, то вышивка немного выпуклая, под нее  подложено несколько слоев уплотнителя. Получился приятный объем и тыква приобрела пузатый бочек.
Вся конструкция сшита по краям потайным швом. Шов закрыла обычной веревкой,  ее грубая фактура очень неплохо подошла. Мне она напоминает засохшие плети созревших тыкв на осенних грядках.







































Листочки - тонкий фетр, усики - стебельчатый шов. Вот пожалуй и все оформление. Результатом я довольна. Кошка тоже...))))


Всегда ваша, Марина (Vinka)

среда, 11 сентября 2013 г.

Времена года - Лето и Осень. Summer & Autumn

До свидание Лето! Здравствуй осень!
Поздновато, конечно пишу. Уже десять дней как нас покинуло лето, причем в прямом и переносном смысле. Дожди, дожди каждый день. Прохладно и сыро, пахнет прелой листвой и паутинки липнут к лицу. Осень хозяйничает на дворе, мое любимое время года.
Вот с осени  я и начну. Сезоны Cricket Collection - AUTUMN - вышита и оформлена еще летом.