Translate

среда, 13 марта 2013 г.

Масленица. Needleroll MASLENICA

Масленичная неделя на дворе. Пеку блины и вышиваю масленичный батончик от Оли Hohlа -  совместный проект.
Все вместе дает ощущение праздника и весеннего настроения. Уже были блины с мясом и блины со сметаной, а сегодня - с вишневым вареньем. Не могу не похвалиться...



А вышивка передает настроение праздника. Поджаристые кружевные блины, голубое весеннее небо, солнечные лучи, играющие на снегу и яркие краски народных гуляний.


С нетерпением жду продолжения вышивки. Олины совместники всегда захватывают и держат интригу до конца. А в воскресенье всей семьей поедем за город провожать зиму и есть блины.
Всех поздравляю с Широкой масленицей... Гуляй, народ! Провожай зиму!

Ваша Марина (Vinka)

пятница, 8 марта 2013 г.

С праздником!



























С весенним праздником! Любви в сердце, тепла в душе, весны и радужного настроения каждый день!

Ваша Марина (Vinka)

среда, 6 марта 2013 г.

Долгострои, недоделки & Co...

    Разбирала сегодня хомячью нору, половину норы занимают неоформленные и заброшенные работы. СТЫДНО....., ой стыдно.
    Есть, конечно, для себя любимой отговорка. Дескать 2012 год был не самым простым (чистая правда). Особо не творилось, не до этого было. Было... было.. и прошло. А сейчас на двор 2013 год, и все налаживается, и на дворе вот вот должна начаться весна. Так что доделываю недоделки, достраиваю долгострои и т.д. и т.п.

    Маячок для ножниц - Tartan Thistles/Шотландский чертополох. Вышит еще в июне, а собран и сшит только вчера. А к маячку как то сам собой сочинился чехол для ножниц. Ножницы любимые, служат верой и правдой уже лет десять. Заслужили уютный домик...


     Это как  раз тот случай, когда нет ни выкройки, ни четкого понимания как шить. Но все получилось само собой и результатом я довольна. Чехол сшит из японского льна, подкладка из сиреневого хлопка, укреплен синтепоном и украшен машинной вышивкой.
    Сейчас мучительно соображаю, а смогу ли повторить?


     Продолжение следует... А как вы боретесь с Долгостроями, недоделками & Co...?
Или кто побеждает ;))) ?

     Ваша Марина (Vinka)

вторник, 5 марта 2013 г.

Spring Quakers

     Который день задаюсь вопросами: " Где заблудилась весна?  Где ее теплое дыхание и птичий щебет? Где капающие сосульки? " За окном морозно и ветрено. А пару дней назад обильно шел снег.
А так хочется свежего запаха мимозы  и тепла.  Весна... приходи. Мы все так тебя ждем.
Для создания  весеннего настроения вышиваю  Spring Quakers. Пусть первоцветы расцветают пока на льне.


Весь семплер состоит из девяти блоков. У меня готов первый. Вышит Iris, Freesia, Smilax. А в итоге должно получиться вот такое весеннее цветение.


Медитирую над каждым крестиком. Это мой первый опыт вышивки Quaker, решила сразу начать с оригинальных материалов и не пожалела. Изумительные оттенки, ниточки необычные, крашеный зеленоватый лен с разводами - все вызывает дикий восторг. Жаль. что цветопередача фотографий не может передать эту красоту в полной мере.


Если вышивкой создаю себе весеннее настроение, то весенние витамины для организму нашего так сейчас необходимые созревают на подоконнике.

 Срезал и навитаминился.... 

Ваша Марина (Vinka)